当前位置: 网站首页
>资讯中心>财政要闻

我省首批政府性融资担保(再担保)机构名单公布

发布日期: 2020- 10- 13   10: 11        字号:[ ]

政府性融资担保(再担保)是破解小微企业和“三农”融资难、融资贵问题的重要手段和关键环节,对于做好“六稳”工作、落实“六保”任务具有重要作用。为贯彻落实财政部《政府性融资担保、再担保机构绩效评价指引》和银保监会等七部门《关于做好政府性融资担保机构监管工作的通知》等文件精神,近日,省财政厅会同省地方金融监管局公布了我省首批64家政府性融资担保(再担保)机构名单,名单内机构覆盖全省11个设区市和36县(市),注册资本合计248亿元,国有资本占比98.8%;现有担保业务规模987亿元,84.6%为支农支小业务,是服务“三农”和小微企业融资的重要桥梁和纽带。

实行名单制管理,是规范政府性融资担保(再担保)体系,完善普惠金融政策,支持实体经济发展的创新举措。纳入名单的机构一方面必须坚守准公共定位,聚焦支小支农主责主业,不断扩大业务规模,切实降费让利;另一方面可获得相关财政政策及资金支持,并优先纳入国家融资担保基金风险分担范围等。下一步,省财政厅、省地方金融监督管理局将按照“成熟一批,公布一批”的要求,建立名单持续更新机制,实行能进能出、动态管理。同时,通过加大政策支持力度、完善银担合作机制、优化绩效评价体系等方式,引导推动政府性融资担保(再担保)机构积极服务小微企业、“三农”等重点领域和薄弱环节,为促进实体经济高质量发展做出更大贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统