当前位置: 网站首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>政策发布

关于下达2020年中央水污染防治资金(第二批)的通知

发布日期: 2020- 10- 12   09: 32        字号:[ ]
索 引 号  014000677/2020-02557 信息分类  财政资环
发布机构  自然资源和生态环境处 发布日期 2020-10-12
信息名称  关于下达2020年中央水污染防治资金(第二批)的通知

            苏财资环〔2020〕55号

 

各设区市、县(市)财政局、生态环境局:

      根据《财政部关于下达2020年度水污染防治资金预算(第二批)的通知》(财资环〔2020〕43号)和省生态环境厅报送的分配方案(苏环函〔2020〕139号),现将2020年中央水污染防治资金(第二批)预算指标下达你们,列2020年“2110302水体”预算支出科目,详见附件1,并就有关事项通知如下:

一、下达常州市真抓实干奖励资金1500万元。根据《国务院办公厅关于对2019年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报》(国办发〔2020〕9号)和《省生态环境厅省财政厅关于印发对生态环保领域真抓实干成效明显地方配套激励实施规定(暂行)的通知》(苏环办〔2019〕289号),下达常州市奖励资金1500万元,由常州市统筹用于生态环境保护工作。

二、下达水污染防治项目补助资金9600万元,用于重点流域水污染防治、集中式饮用水水源地保护、良好水体保护、地下水污染防治、长江经济带生态保护修复等,详见附件2。

三、请你们按照《财政部关于印发<水污染防治资金管理办法>的通知》(财资环〔2019〕10号)的要求,及时拨付资金,督促项目单位加快组织实施,按期完成建设任务,并切实加强资金使用的监督管理,确保专款专用。

四、为进一步加强预算绩效管理,按照《中共中央 国务院关于全面实施预算绩效管理的意见》要求,请你们完善绩效目标管理,科学合理填报《2020年度水污染防治专项资金(第二批)区域绩效目标申报表》(附件3),并在收到本通知之日起30日内报我厅和生态环境厅备案,做好绩效监控和绩效评价,确保财政资金安全有效。

 

附件:1.2020年中央水污染防治资金(第二批)预算分配表

          2.2020年中央水污染防治资金(第二批)项目明细表

          3.2020年度水污染防治资金(第二批)绩效目标申报表

          4.江苏省水污染防治资金(第二批)绩效目标表(2020年度)

 

                                          江苏省财政厅  江苏省生态环境厅

                                                 2020年10月10日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统