江苏注评行业“真金+真心”助力苏陕扶贫协作
发布时间: 2020-01-09   来源: 省注册会计师和资产评估管理服务中心

为贯彻落实中央和省委、省政府关于开展东西部扶贫协作的要求,江苏省注册会计师协会、江苏省资产评估协会积极参与苏陕社会组织扶贫协作工作,助力打赢精准脱贫攻坚战。近日,苏陕扶贫协作再次结出硕果,省注协、省评协参加了省民政厅在西安举行的苏陕社会组织扶贫协作项目签约仪式,现场签署《儿童之家援建项目—贫困村困境儿童关爱保护项目》、《贫困残疾儿童关爱项目》捐赠协议书,两个项目共安排帮扶资金50万元,助力陕西精准脱贫攻坚工作。

自2017年苏陕两省开展扶贫协作以来,苏陕扶贫协作已由政府主导推动扩展到社会共同参与,江苏注册会计师行业和资产评估行业正成为参与脱贫攻坚的重要社会力量,尤其在帮助贫困残疾人以及关爱贫困地区儿童方面,江苏注评行业通过开展示范项目,提高帮扶实效,增强贫困地区群众获得感和幸福感。

据了解,此次签约的贫困残疾儿童关爱项目实施地点在陕西省洛南县,该县是国家贫困县,全县约有3.1万残疾人,其中残疾儿童320余人,该项目将为100名残障儿童上门提供关爱活动,促进其健康成长。儿童之家援建项目实施地点在陕西省洋县,项目实施后,该县4个贫困村将建成“儿童之家”并配备儿童主任,当地1200名儿童将在生活、教育、保护等方面得到帮助和改善。

省注协、省评协有关负责人表示,协会动员引导全省行业积极承担社会责任,发挥注册会计师、资产评估行业专业优势,帮扶贫困村困境儿童、贫困残疾儿童,为孩子们营造安全无虞、生活无忧、充满关爱、健康发展的成长环境,履行使命担当。2020年是国家精准扶贫的收官之年,省注协、省评协将进一步提高政治站位,紧紧围绕对口帮扶地区的脱贫攻坚工作精准发力,全力帮扶对口地区打赢脱贫攻坚战,共同参与我国消灭绝对贫困战争,进一步凝聚“脱贫攻坚是全社会共同的责任”的共识,让贫困群众早日脱贫致富,与全国人民共享改革发展成果。

收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统