当前位置:
首页
> 资讯中心 > 财政要闻
常州财政“多快好省”全面启动2019年度绩效评价工作
发布时间: 2020-01-08   来源:

为加快构建全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理体系,常州市财政局加强统筹谋划,立足多快好省,省内率先启动2019年度绩效评价工作。

一是评价类型多。财政重点评价涉及专项资金、财政政策、部门整体支出、政府性基金预算和政府投资基金等5种类型20个项目。范围涵盖工业、农业、服务业全产业体系和教、科、文、卫、体等公共服务各个领域。全力推进市区联动评价,将财政绩效评价逐步向全市拓展,延伸至各辖市区。

二是推进速度快。为尽早发挥财政重点评价作用,市财政部门整体前移评价时点,年度终了第一时间启动绩效评价工作,确保今年上半年完成年度绩效评价工作,形成绩效评价报告,作为市委市政府决策、人大审查监督、财政预算安排、部门优化管理的重要参考依据。

三是工作质量好。财政重点评价全部向社会公开购买服务,以能力水平和工作方案为衡量尺度,优选第三方机构。细化重点评价要求,将报告质量与评价费用挂钩,确保财政重点评价质量。以真实性核查和专家评审相结合方式考评部门自评价质量,建立部门自评价报告质量通报制度,对质量差的项目,纳入以后年度财政重点评价范围。

四是时间成本省。部门自评价实施分类管理,对经济发展类和公共服务类项目原则上开展规范自评价,对社会保障类等项目开展简易自评价。规范自评价在预算绩效管理信息系统中填报,简易自评价仅需报告项目概况、执行和成效情况,减少部门自评价工作量,大幅提升工作成效。

收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统