盐城市财政加强国有资本经营预算管理支持国企改革发展
发布时间: 2020-01-07   来源:

一是率先研究出台加强国有资本经营预算管理的意见。会同盐城市审计局、国资委研究近几年来国有资本经营预算工作中存在的问题和不足,并征求省厅、各区和相关国有企业意见,印发专门文件,明确市级国有资本经营预算管理的具体要求,进一步规范市级国有资本经营预算编制、执行和监督管理。

二是组织国有资本经营收入征缴工作,加大公共预算的调入力度。会同相关部门,专门召开会议,落实国有资本经营预算相关工作要求,组织收入征缴工作。全年共组织收入7.5亿元(剔除南洋机场股权转让收入5.2亿元为2.3亿元,创历史新高),调入公共预算6.7亿元。

三是支持国有企业改革和发展。安排国企改革资金2948万元,用于解决国企改革历史遗留问题。安排947万元,增加燕舞集团注册资本金,并落实5000万元流动资金注入。落实资金,支持悦达成立新能源汽车研究院,为汽车产业发展增添后劲。支持国企做大做强,开展兼并重组,支持联孚石化、招商场,市政公投、自来水公司,铁投、公共交通总公司,与国投、城投、交通控股进行重组,进一步提高盐城国企实力。

收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统