仪征市落实残疾人两项补贴扩面工作
发布时间: 2020-01-06   来源:

近日,仪征市财政局联合相关部门下发《关于健全完善困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴制度的通知》(以下简称《通知》),从1月1日起,全市对残疾人两项补贴进行扩面。

《通知》将三、四级精神、智力残疾人纳入困难残疾人生活补贴对象。申请对象必须同时满足具有本市辖区内的户籍;持有有效的第二代《中华人民共和国残疾人证》;残疾等级为三级或四级,残疾类别为精神残疾或智力残疾;非低保户;无固定收入。补贴标准按当地低保标准的20%执行。将一、二级言语、听力残疾人纳入重度残疾人护理补贴对象,必须同时满足具有本市辖区内的户籍;持有有效的第二代《中华人民共和国残疾人证》;残疾等级为一级或二级,残疾类别为言语残疾、听力残疾,或言语听力多重残疾。补贴标准为城镇户籍补贴标准每人每月不低于120元,农村户籍补贴标准每人每月不低于80元。

仪征市将强化监督机制,加强两项补贴工作规范性管理,确保残疾人两项补贴扩面工作顺利开展,切实把残疾人福利落到实处。

收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统