丹阳市财政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
发布时间: 2020-01-22   来源: 丹阳市

1月17日下午,丹阳市财政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,认真贯彻落实中央、省委、市委主题教育总结大会精神,对全局主题教育工作进行全面总结,对今后一段时间巩固和扩大主题教育成果进行安排。丹阳市委主题教育第八指导组到会指导。

丹阳财政局党组书记、局长徐国庆在讲话中指出,财政局坚持把开展主题教育作为检验政治觉悟和工作能力的重大政治任务来抓,在市委第八指导组的有力指导下,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线,推动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,取得了良好成效:一是突出头雁效应,强化组织领导,坚持同向发力;二是突出政治引领,强化理论武装,实现铸魂聚力;三是突出为民服务,注重调查研究,有效破解难题;四是突出固本强基,深入检视问题,着力补齐短板;五是突出动真碰硬,狠抓整改落实,坚持跟踪问效。全局党员干部普遍感受到,思想政治受到洗礼,理论水平得到提升,财政作风不断优化,群众观念有效巩固,财政为民服务的能力进一步提升、效果进一步显现。

会议同时分析了主题教育存在的差距和不足,并对下一步工作提出要求,强调要始终把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题常抓不懈。一是要进一步突出理论学习,坚持学思用贯通,不断锤炼过硬政治素质;二是要进一步突出课题调研,聚焦热点难点,不断增强服务大局能力;三是要进一步突出整改落实,注重建章立制,不断巩固主题教育成效。要将不忘初心、牢记使命的要求融入到履行财政职能、搞好财政服务的各个方面,以主题教育成果推动从严治党、增收节支、深化改革等重点工作提质增效,推动财政事业取得新成绩、实现新发展。

丹阳市委第八指导组组长夏荣堂高度评价了财政局主题教育工作完成情况,同时也对财政局下一步工作提出希望,要以此次主题教育为新的起点,继续在理论武装、整改落实、建章立制、服务大局上下功夫,以实际成效取信于民,不断巩固和深化主题教育成果。

收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统