镇江市财政局荣获“镇江市2019年度十佳‘互联网+’优秀案例”表彰
发布时间: 2020-01-21   来源: 镇江

近日,由中共镇江市委网信办主办的“e起‘镇能量’争当好网民 共筑同心圆 建设新镇江”2019镇江网络嘉年华在镇江影剧院隆重举行。镇江市财政局荣获“镇江市2019年度十佳‘互联网+’优秀案例”表彰。

为贯彻落实国家、省、市支持中小企业发展和“放管服”改革相关要求,充分发挥金融服务实体经济的功能,有效缓解中小微企业“融资难”“融资贵”的问题,从2018年底开始,镇江市财政局与中国人民银行征信中心、中国人民银行镇江支行、镇江市公共资源交易中心,共同开展了政府采购合同线上融资改革试点工作,镇江市成为江苏省内首个开展政府采购合同线上融资业务的地区。

2019年5月31日,交通银行镇江分行通过“政府采购贷”线上平台向镇江威洁物业管理有限公司发放首笔贷款75万元,镇江市成为全省首个在“政府采购贷”线上平台发放贷款的城市。截至2019年底,已有18家供应商通过线上平台提交了20批次融资需求,累计发放贷款334万元,授信额度2000万元。

“政采贷”依托政府采购官网信息有效解决了银企合作信息不畅、信息不实的问题,凭借财政付款信用解决了中小企业普遍缺乏不动产抵押的融资“痛点”,帮助中小企业获得更多的政府采购信用融资便利。同时,金融机构也能在线上方便、集中获取中小企业的融资需求,确认政府采购交易背景的真实性,有效促进金融机构更好地为实体经济发展提供优质服务。“政采贷”线上融资新模式甫一启动,就受到了中小微企业和金融机构的热情欢迎和积极支持,有力助推镇江市营商环境的提升。

收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统