吕良镇财政和资产管理局全力支持“四好农村路”建设
发布时间: 2020-01-21   来源: 淮安金湖

农路建设不仅事关百姓出行,更事关乡村振兴战略实施和镇域经济社会高质量发展。近年来,吕良镇财政和资产管理局以建设“四好农村路”为目标,以“村村通客车”活动为载体,全力推进农村公路各项工作。

支持“建好”农村路。加大财政投入,2018年以来吕良镇农村道路畅通工程新扩修公路29.4公里,道路加宽工程及公路畅通工程投入3200万元,为农村道路畅通工程的顺利实施提供坚强的资金保障。完工2019年省计划项目提档升级工程道路加宽19.3公里, 改建、新建12, 总投资超过1600万元,至2019年底己全部完工,全镇已基本实现行政村四级公路全覆盖。

支持“管好”农村路。强化资金保障,他们建立农村公路管养机构,配备相关管理人员,建立规章制度。镇有协管员、村有护路员的群(协)管网络基本健全。农村公路环境整治扎实推进,开展“全面清理、全面整理、全面植树和安全提升”整治行动,各镇还加大路肩种植和非公路标志牌的整治力度,路域环境明显改善。

支持“养好”农村路。配合做好督导考核工作,在“养”字上求改革,支持建立健全镇村道养护制度,落实一线养护人员。全镇上下“有路必管、有路必养”的氛围已基本形成,镇村道路养护率达100%,经常性养护率达95%以上。

支持“运营好”农村路。发挥政策资金引导作用,在“运营”字上求实效,融合旅游、扶贫等产业发展,全面优化农村公路运营服务。全镇打造一批军舍村、三园村“特色致富路”、幸福港10公里“平安放心路”、金淮村、花园村“美丽乡村路”、大庄河“美好生活路”。并根据镇村公交运量变化和百姓出行需求,及时调整和优化线路。目前全镇18个村(居)全部开通镇村公交,边缘地区白马湖沿线,接边地区洪泽区仁和镇均实现公交全覆盖。

收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统