淮阴财政加大城乡医保投入力度
发布时间: 2020-01-21   来源:

近年来,淮阴区财政局在打造“全民健康工程”这一体系建设过程中做了许多有益的探索,针对不同人员情况,分门别类地将其全部纳入医疗保险,充分发挥公共财政作用,做到病有所医到“人人”, 尤其是患有重大疾病的居民心里更有安全感,大家明显意识到医保给人们吃上“定心丸”。

据统计,2019年度,全区共投入城乡医疗费用86582万元,比上年同期投入增加11566万元,增长15.4%。这些医疗费用都已及时足额安排到位,使全区因病的城镇职工14960人次、城乡居民143872人次,均已及时足额得到自己应得的补偿。

同时,还拨专款将城乡居民医保标准提高到每人每年810元;拨付资金2354万元、资助90543名困难群体参加医保,切实使困难群体享受政策实惠;还拨付资金1202万元、用于大病救助二次报销。在全区逐步建立起“广覆盖、保基本、可持续”的城乡医疗救助体系,有效地改变过去的因病致贫现象。

收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统