当前位置:
首页
> 资讯中心 > 国际财经
避险情绪减弱 金价油价小幅上涨
发布时间: 2020-01-20   来源: 经济参考报

上周,国际油价呈现探底回升走势,地缘局势的影响消退,美国原油库存意外增加,成品油库存继续大幅增加,令油价承压下跌;不过,随着中美签订第一阶段经贸协议,美国经济数据改善,美国股市屡创历史纪录新高,略微改善需求前景,帮助油价收复跌幅。

美国石油协会(API)公布的数据显示,美国截至1月10日当周API原油库存意外增加110万桶,预期减少75万桶。上周,EIA、OPEC均发布了原油市场月度报告,两份报告小幅上调需求预期,国际能源署(IEA)月报维持2020年全球原油需求增长预期不变,保持120万桶/日;但IEA预计,即使OPEC稳步推进减产协议,2020年上半年全球原油库存仍将大幅上升。三份报告对美国的产量增加、整体的供给问题和库存压力深表担忧。

国际油价17日小幅上涨。截至当天收盘,纽约商品交易所2月交货的轻质原油期货价格上涨0.02美元,收于每桶58.54美元,涨幅为0.03%。3月交货的伦敦布伦特原油期货价格上涨0.23美元,收于每桶64.85美元,涨幅为0.36%。

国际黄金市场上,围绕中美达成的初步贸易协议的乐观情绪削弱了避险情绪,上周金价冲高回落。

纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的2月黄金期价17日比前一交易日上涨9.8美元,收于每盎司1560.3美元,涨幅为0.63%。17日,3月交割的白银期货价格上涨13.4美分,收于每盎司18.073美元,涨幅为0.75%。

一些分析人士认为,在经历多日震荡上涨行情后,近日国际油价和金价均冲高回调,黄金价格仍有回升可能。

收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统