吕良镇财政和资产管理局“三加强”确保扶贫资金监管到位
发布时间: 2020-01-20   来源: 淮安金湖

精准扶贫工作开展以来,吕良镇财政和资产管理局强化财政扶贫资金管理使用,提高资金的使用效益,召开专题会议,制定排查方案,全面开展扶贫领域的涉农资金排查工作,确保扶贫资金使用安全、快捷、高效运转。

加强扶贫政策公开。着力加大扶贫政策、扶贫资金的公开力度,重点公开产业补助、就业补助、危房改造补助等惠民政策,针对不同群体强化扶贫计划、贫困大学生助学贷款、小额扶贫贷款等政策文件公开深度,充分保障广大群众的知情权和监督权,确保政策公开及时准确。

加强扶贫资金监管。切实加强财政扶贫资金管理使用的监督,在“阳光”下管理和使用扶贫资金,2019年发放两批84户产业补助资金30.56万元,财政扶贫专项资金50万元,均定期公布扶贫项目资金的使用情况,完善资金管理制度,做细做实跟踪问效,开展绩效评价,建立长效监管机制,确保财政扶贫资金管理规范、运行高效。

加强项目档案提升管理。由镇农经和扶贫办联合牵头,及时收集、完善、整理扶贫资金项目档案,按照项目管理要求,严格从项目规划设计、资金计划、项目实施、监督检查、竣工验收、后续管护、收益发放公开公示等多个方面完善主体和细节,确保资料完整齐全,存档备查。

目前,全镇建档立卡困难户是1027户2215人已全部摆脱贫困。

收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统