盐城市财政工作暨党风廉政建设会议召开
发布时间: 2020-01-18   来源:

1月17日上午,全市财政工作暨党风廉政建设会议召开,回顾总结2019年财政工作取得的成绩,研究部署2020年各项工作任务。盐城市委常委、常务副市长羊维达出席并讲话。

新年伊始、春节前夕把党风廉政建设和财政业务工作一同部署落实,是盐城市财政系统新一年工作的新举措,是认真落实盐城市委市政府、市纪委监委“管行业就要管党风廉政建设”部署要求的具体作为。今年,盐城将巩固和拓展降税降费成效,不断优化财政支出结构,大力践行“财政+金融”路径,持续深化财政体制改革,进一步提高财政收入质量,全面实施预算绩效管理,全力实现一般公共预算收入预期增长5%、税比80%的目标。

羊维达指出,各地各有关部门要着眼提质增效,推动积极的财政政策在盐城落地落细,着力支持实体经济发展,持续发挥减税降费效应,坚决兜牢“三保”底线。要坚持重点重抓,不断提升财政服务高质量发展成效,确保全面完成全年收支目标,稳妥有序化解政府债务风险,加强预算绩效管理与行政机构改革、政府职能转变、深化放管服改革等工作的有效衔接,切实提高财政资源配置效率、资金使用效益和政策实施效果。要强化责任担当,推动财政系统全面从严治党取得过硬成果,各级财政部门党委(党组)要扛起主体责任,坚持党建工作和业务工作同研究、同部署、同落实、同检查、同考核,各级派驻财政部门的纪检监察组要担负起监督责任,通过压实主体责任实现派驻监督的再监督,各级财政干部要以身作则、严格自律,进一步开拓创新、埋头苦干,扎扎实实做好财政工作,为加快建设“四新盐城”、夺取全面小康社会历史性胜利、开创新时代高质量发展新境界提供坚实的财政支撑。

收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统