倪国强副厅长赴仪征市真州镇财政所开展慰问调研活动
发布时间: 2020-01-17   来源:

1月16日,省财政厅倪国强副厅长率农业农村处负责同志赴仪征市真州镇财政所开展慰问和工作调研。仪征市委常委、常务副市长丁雪海、市财政局局长肖锋、真州镇镇长樊荣臻陪同调研。

真州镇是仪征市城关镇,倪厅长走进真州镇财政所服务大厅,深入了解镇财政所人员配置、基层财务管理、涉农资金监管等情况,详细询问了财务办理流程、财务支付程序等,向辛勤工作在基层一线的工作人员表示衷心感谢和亲切慰问,并向他们致以新春的美好祝福。

倪厅长还听取了真州镇负责同志关于地方经济发展和税源建设等方面的汇报,并就进一步做好基层财政工作,他提出了五点要求。一是要在抓好日常业务工作的基础上,积极为党委政府的财源培植献计献策,为实现高质量发展提供收入保障;二是要落实好各项强农惠农政策,全面助力乡村振兴,特别是要在助力产业振兴上下功夫;三是加强资金监管,合理界定资金监管的内容和责任界限,坚持问题导向,认真查找不足,做到资金监管具体化、系统化;四是积极实现公共服务标准化,确保财政公共服务的内容更加具体,程序更加便捷;五是强化财政队伍建设,严格执行各项管理制度,基层财政所长要切实履行好“一岗双责”,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。

收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统