仪征财政局召开节前廉政提醒会
发布时间: 2020-01-17   来源:

为认真贯彻落实仪征市委十三届十次全会精神,进一步推动全局党风廉政与作风效能建设,近日,仪征财政局召开节前廉政提醒会。会议由市财政局党组成员、副局长李峰主持,局领导班子成员、局机关全体中层干部参加会议。

局党组书记、局长肖锋指出,临近年关岁末,正是财政工作收官冲刺的大忙季节,财政干部职工要更好地协调推进全局工作,拧紧“工作发条”。要从容有序、忙而不乱,用“零差错、零梗阻、零投诉”的标准展示工作能力和服务水平;同时,年关也是“廉”关,要绷紧“廉政之弦”,防范廉政风险。

就如何做事守规矩,做人守底线,他提出四点要求。一要慎独、慎微。要强化自律,在私底下、无人时、细微处做到慎独慎微;要在思想上划出红线,在行动上明确界限,杜绝酒驾、赌博等,从小事小节上加强修养,从一点一滴中完善自我。二要慎始、慎初。要谨记“万事皆有初”,时刻保持坚定的党性和清醒的头脑,在形形色色的诱惑面前,敢于说“不”,坚守第一道防线,严把第一道闸门。三要慎交、慎处。要净化朋友圈、纯洁社交圈、规矩工作圈,多投良师、多交益友,不交无德之人、不交无义之人。四要正确对待知足与不足。他告诫全体中层干部,计利当计天下利,求名应求万世名。要时刻校准“知足”和“不足”的度量衡,对享有的待遇要知足,对自己的贡献要知不足;对所处的岗位要知足,对自己的能力要知不足;对现有的职务要知足,对自己的付出要知不足。在“知足”中体味人生乐趣,在“知不足”中鞭策提升自己。

会议最后,肖局长以习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”总结大会上的“六个必须”与在座党员干部共勉,勉励大家要以良好的人品、纯洁的修养、优异的实绩为全市财政事业贡献才智和力量。

会议还学习传达了市委十三届十次全会精神和上级有关党风廉政建设工作要求。

收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统