扬州市2020年预算草案实现“四个首次”获人大代表高度赞扬
发布时间: 2020-01-17   来源:

1月8日上午,扬州市八届人大四次会议各代表团审议了关于扬州市2019年预算执行情况和2020年预算的报告,朱柏兴局长向江都团代表作关于预算报告的说明。报告内容全面,数据详实,客观具体地反映了2019年预算执行情况和2020年财政重点工作,获得了代表的充分肯定。

代表们一致认为,今年预算草案较去年相比,完整性、可读性、可审性进一步增强。具体表现为“四个首次”:一是“四本预算”首次全面编制收支平衡表;二是重点支出项目首次提交上年执行情况;三是功能区首次试编国有资本经营预算;四是市级社会保险基金预算首次按功能分类编列到项。从专业角度看,今年的报表内容更加全面、规范、透明,贯彻落实了人大预算审查监督拓展改革和政府预算管理制度改革的要求,更加有利于人大代表读懂审透预算。

1月10日,市八届人大四次会议顺利闭幕,闭幕式上代表们表决通过了关于扬州市2019年预算执行情况和2020年预算的决议。

收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统