灌南财政:出实招确保惠民补贴补到群众手
发布时间: 2020-01-16   来源:

一是坚持实名制管理。对城乡低保、优抚、离任村干部补贴、尊老金、农村地力保护补贴等惠民补贴发放,直接涉及城乡居民个人的资金,坚持实名制管理,完善上榜公示等制度,确保把每一笔资金都真正用到百姓身上。

二是强化信息公开。将所有涉及财政的民生政策都及时、全面地向社会公开。目前,公开的平台主要有“灌南在线”“省阳光扶贫系统”等,做到真正让群众对应当享受的民生政策看得明白、用得清楚。

三是加强信息比对。部门配合,信息共享,运行信息对比平台进行大数据比对,将所需发放的人员信息,每月分别与人社退休人员养老发放信息、殡仪馆死亡人员等信息对比,及时清除不合理发放人员。

四是强化监督检查。以保障重大民生政策落地为着力点,每年有针对性组织开展专项检查,对检查发现的问题严肃处理处罚,坚决防止民生资金发生吃空晌截留挪用等违规现象。

收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统