扬中财政:坚持履职尽责,增强支撑保障能力
发布时间: 2020-01-14   来源: 扬中市财政局

2019年,面对复杂多变的外部环境和经济下行压力,扬中市财政局始终坚持稳中求进工作总基调,按照“积极财政政策加力提效”要求,全面落实国家更大规模减税降费政策,发展动能加速转换,改革举措稳步推进,风险管控持续增强,为冲刺高水平全面建成小康社会,推动全市高质量发展走在前列提供了有力支撑。

落实人大预算决议要求,锁定目标、全力以赴,确保全年财政收支平衡。一是加大收入组织力度。压实部门(单位)主体责任,将收入目标分解到每一家企业、每一类税源主体,切实做到以月保季、以季保年。落实综合治税具体举措,强化考核激励措施,狠抓税源建设。加强对零散税收、流动税源的排查和征管,加大重点项目税收清算和欠税企业清缴力度,确保颗粒归仓。二是加大支出管控力度。把“保工资、保运转、保基本民生”放在更加突出位置,贯彻落实上级党委、政府重大决策部署,牢固确立过“紧日子”思想,不断调优支出结构。持续压降市直部门行政运行成本,一般性运转支出预算平均降幅达20%以上。出台严控临时专项申请和外出学习培训制度性文件,保障预算刚性执行。三是加大收支平衡力度。争取一般性转移支付收入26500万元。争取一般债券转贷收入40000万元。从政府性基金预算和国有资本经营预算调入资金66379万元。调入预算稳定调节基金39000万元,实现了一般公共预算收支平衡。

收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统