扬中财政:打造“先锋工程”,以实干展示形象
发布时间: 2020-01-14   来源: 扬中市财政局

扬中市财政局以主题教育“三学三查三改”为抓手,用党员干部的初心使命,凝聚“实干担当、争先奋进”的强烈共识,激励党员干部在服务高质量发展的生动实践中勇挑重担、当好先锋。

一是为民服务亮身份。持续深化“四走进、四服务”品牌建设,深入推进“十佳优质服务科室”创建活动,组织党员干部走进油坊等“三下乡”现场、大全等大中企业、三茅中华村等村(社区)、汇锦新城等楼盘,宣传惠农惠企惠民政策,解答群众关注热点问题,发放宣传资料3000多份、累计接受咨询上万人次。开展“亚夫精神在传承”主题党日活动,组织党员走进开发区敬老院、八桥利民田间地头、市特教中心、贫困家庭等献爱心、办实事,以实际行动亮出党员身份,彰显先锋作用。精准护航“三大攻坚战”,开展高质量发展专项治理、减税降费专项检查、惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理、“三治理一挂牌”专项行动等监督检查24次,让各类政策更有温度、为民服务更有深度。

二是干事创业敢担当。深化党员“先锋亮绩、积分管理”制度,深入开展党员亮身份、服务亮承诺、工作亮标准、担当亮作为等“四亮”活动,增强党员的身份意识,树立党员的先锋形象。紧扣全市高质量发展指标和省厅重点考核任务,修订完善岗位绩效管理考核办法,坚持平时考核和年终考核相结合,进一步压实责任、抓实考核。抓好主题教育专项整治,形成专项整治方案,召开专项整治推进会,落实涉及财政的整改措施17项;主动“亮剑”形式主义官僚主义,下发《关于落实解决形式主义突出问题为基层减负有关要求的通知》,整合报备检查项目3个,全局文件同比下降38.92%;取消学习书面记录、平时考核月度小结等考核指标要求,减少“过度留痕”,让干事创业更添动力。

三是三项机制助成长。落实激励鼓励、容错纠错等三项机制,评选表彰2018年度绩效管理考核十佳科室(单位)10个、先进集体9个以及各类先进个人85名,引导激励广大党员干部在学先进、赶先进、争先进中坚守初心使命、奋力担当作为。坚持“任实绩用干部、以发展论英雄”的鲜明导向,在干部选配上更加突出政治导向、能力导向、实绩导向,进一步完善干部选拔任用机制,真正把敢于担当、踏实做事的同志选出来、用起来,全年共提拔干部22名、交流干部20名,其中35周岁及以下年轻干部占比1/3。加强后备人才储备体系建设,实施青苗成长“丰翼行动”,通过开展青苗论坛、岗位轮训、师徒结对、拓展训练、业务培训、信息调研等15项子活动,不断提高年轻干部开口能讲、提笔能写、遇事能办的能力。

收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统