2019年盐城市财政全过程预算绩效管理推进成效显著
发布时间: 2020-01-14   来源:

一是纵深推进绩效评价。扩展自评价范围,26家预算部门提交83个重点专项资金绩效自评价报告,新增社保基金支出、政府投资基金绩效自评价。选取10市级重点项目组织第三方绩效评价,涉及资金5.1亿元,并开展报告质量评审会,提升报告质量和规范化水平。首次试点对城市公共自行车配置经费、县级医疗卫生机构服务能力提升奖补资金等8个项目预算支出开展事前绩效评估。

二是持续推进绩效跟踪。组织预算部门对重大专项资金开展绩效目标跟踪监控工作,23家预算单位完成28个项目绩效运行监控工作,涉及资金15.42亿元,全面提高资金支出进度,推动项目建设按年初预期目标推进。

三是深化评价结果应用。部门预算安排根据评价结果调整预算项目14个,涉及资金3.35多亿元;重新制定和调整资金政策项目3个,涉及资金2.85亿元;修订资金管理办法项目4个,资金金额1.9亿元。

四是扩点增围目标公开。将绩效目标公开表式嵌入绩效目标管理系统,强化公开表式间逻辑公式运算,细化量化绩效目标。2019年36个预算部门统一经“江苏省预决算公开统一平台”向社会公众公开了51个项目的绩效目标,资金金额30.07亿元,清单项目绩效公开率达94%。

收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统