淮阴区财政多措并举提高收入质量
发布时间: 2020-01-14   来源:

淮阴区财政局围绕区人代会确定的收入目标,努力抓好收入征管,财政收入质量稳步提升。

一是细化分解收入目标。进一步强化目标意识,分部门分税种细化征收目标,进度安排到月,责任明确到人。

二是加强税源建设。认真研究财税政策,优化营商环境,巩固主体税源、培育新兴税源。用好用足各项财政扶持政策,积极为中小企业争取上级财政扶持资金,全面落实减税降费和政策性退税政策,积极支持企业发展。

三是加强协调配合。积极配合税务部门,强化信息管税、综合治税、协税护税,会同相关部门、镇(街道)开展税源排查,建立税源台账,形成收入征管合力,确保应收尽收。

四是加强税收分析研判。及时跟踪减税降费政策的影响,不断提高税收分析研判、征收管理的精准性。按月通报收入完成情况,并实行收入进度与经费安排相挂钩,不断提高各部门、各镇(街道)收入征管的积极性。

五是强化非税收入征管。建立非税收入征收与缴库报表分析体系,优化征收方式,加大监管力度,依法征收、应收尽收。

收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统