淮阴财政:深入开展政治学习 提升干事担当意识
发布时间: 2020-01-14   来源:

近年来,淮阴区财政局通过多种形式的政治教育学习,带领干部职工认真学习党中央重大理论方针政策,在知行合一中强调干部职工干事担当意识,在全系统中营造了积极向上、勇于创新的良好工作氛围。

一是定期开展学习教育。制定《2019年政治学习教育实施方案》,将每周五下午定为政治学习教育活动日,学习党的理论知识、党中央重要会议精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,争做知行合一的模范,做到知要真懂,行要马上就办。

二是认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。制定主题教育的实施方案,开展集中学习、交流研讨、“四重四亮”、“双诺双评双励”等活动。通过主题教育,真正达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的效果。

三是扎实开展中心组学习。围绕区委中心组学习要求,结合财政工作实际,制定中心组学习方案,在学习中经常性开展交流发言,增强学习的实效性。强调“知行合一”,要求党员干部既要加强理论学习,走在前列;又要结合实践,干在实处。

四是理论结合实际开展实境教学。督促党员干部积极利用“学习强国”平台开展学习,在学习中提升政治理论水平。截止目前,财政局党组参与率达到100%,每天参加学习的活跃度均在95%以上。先后组织干部职工到马头镇枚乘故里、刘老庄纪念园等教育基地开展实境教学,感受革命前辈的无私奉献精神。

收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统