盐城市财政创新推动“文化+”融合发展新模式
发布时间: 2020-01-10   来源:

一是推动“文化+旅游”高质量发展。以机构改革为契机,制定《关于加快全市旅游高质量发展的激励政策》,从环境建设、景区建设、重点项目等七方面进一步激活旅游资源,使资源优势、人才优势、资本优势能够得到更有效的整合与放大,推动全市各地文旅发展焕发出新活力。

二是推进“文化+民生”工程提质升级。安排专项资金5500万元,常态化开展“文化进万家”、“送欢乐下基层”、“文艺志愿服务”等活动,全年为群众送戏2800场次、送展览260场次、送电影2.2万场次。深度挖掘盐城市历史文化、红色文化基因,安排1.03亿元有序推动新四军纪念馆提升改造工程,努力推进优秀传统文化传承创新。

三是服务“文化+产业”融合发展。大力推进文化与科技、金融等产业深入融合,重点扶持文化创意、文化旅游领域中小企业,对25个重点项目扶持1000万元。通过文化产业专项资金引导,推动文化单位名录库建设,今年盐城市文化单位数量超9000家,文化产业增加值占GDP比重达3.8%。

收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统