灌南财政:3000万元保障村干部报酬落实到位
发布时间: 2020-01-10   来源:

村干部是基层工作的主体和基石,是党和政府联系群众的纽带,为基层稳定、社会发展作出了突出贡献。为调动村干部工作积极性和基层队伍活力,灌南县财政局3000万元村干部待遇保障落实到位。

村干部报酬一般由基本报酬、任职津贴、专项奖励及社会保险等五部分组成。我县从2019年7月份起,全县行政村党组织书记基本报酬按不低于2017年度我县农民人均可支配收入的2倍发放。村委会主任、村会计的基本报酬,分别按照村党组织书记基本报酬的90%、85%确定。并以乡镇为单位,为符合条件的村党组织书记、村委会主任、村会计“三大员”按照灵活就业人员身份全部办理企业职工基本养老保险,县级财政按不低于当地企业职工最低缴费工资的12%给予补贴。

2019年,全年发放村干部工资2748余万元,养老保险333.78万元,其中村干部报酬资金通过集中支付系统拨付至涉农专用账户,由涉农专用账户统一发放至各村干部银行“一折通”卡中,保证发放准确、透明、高效,确保工资报酬足额全面落实。

收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统