东海财政:助推集体经济增收
发布时间: 2020-01-10   来源:

近年来,财政部门注重资金投入收益的长效机制,先后安排8830万元资金,扶持136个行政村发展壮大集体经济,扶持方式从单纯的“输血型”向“造血型”转变,助推了村级集体经济多元化增收。

按照财政出资、政府实施、项目到村、资产归村、收益到村的运作模式,逐步增强村级“造血”功能。扶持的项目内容主要包括:钢结构工业厂房、蔬菜大棚、商业性门面房、水面养殖、良种种植、苗木花卉栽植、农贸市场、冷库、盆景园等多种形式。财政资金投入扶持村级集体经济发展,注重项目资金绩效管理,充分考虑资产折旧及资金时间价值等因素,合理测算项目资金回收期和资金收益。通过资金跟着项目走的方式扶持集体经济发展,项目村有了持续稳定的收入来源,每村每年可获得5-8万元的收益,前期收入呈现逐年上升趋势。计划到2020年末,全县346个行政村集体经营性收入全部达到18万元以上。

收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统