当前位置:
首页
> 资讯中心 > 财政要闻
如皋市五项措施推进预算绩效运行跟踪监控工作
发布时间: 2019-09-05   来源: 如皋市

今年来,如皋市财政局建立健全绩效管理监督机制,对市级预算单位项目支出绩效目标实现情况和预算执行进度强化运行跟踪监督,确保财政资金安全、高效运行。

一是确定监控范围。对全市2019年市级50万元以上(含)的项目支出,全面开展预算执行情况和绩效目标实现情况动态监控跟踪管理。

二是落实主体责任。明确预算单位是绩效运行监控的主体,定期对绩效监控信息进行收集、汇总、分析等。各主管部门加强监督,及时审核、汇总、报告本部门及所属预算单位项目跟踪监控情况。

三是规范监控流程。预算单位以绩效目标执行情况为重点收集绩效监控信息,对偏离绩效目标的原因进行分析,对全年绩效目标完成情况进行预计,并对预计年底不能完成目标的原因及拟采取的改进措施做出说明。

四是明确报送要求。预算单位收集整理相关资料和数据,填报《项目支出绩效目标执行监控表》。对于有重点支出项目的预算单位在绩效监控工作完成后,及时总结经验、发现问题、提出改进措施,形成绩效监控报告,在限定时间内报送市财政局。

五是重视结果应用。预算单位对于绩效监控过程中发现的问题及时采取有效措施予以纠正,促进绩效目标如期实现。财政部门在预算单位自行监控的基础上开展重点绩效监控,通过调整、暂缓或停止预算拨款等措施及时纠偏,同时把监控结果作为调整预算和以后年度预算编制的参考依据。

收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统