当前位置:
首页
> 资讯中心 > 财政要闻
泗阳县突出“四个强化”扎实做好2020年财政预算编制工作
发布时间: 2019-09-30   来源: 泗阳县

近日,泗阳县2020年财政预算编制工作全面启动,在预算编制上突出“四个强化”,确保2020年财政预算全面、科学、合理。

一是强化全口径预算管理。按照全口径预算管理要求,2020年一般公共预算、政府性基金预算、社会保险基金预算和国有资本经营预算同步编制,并强化四本预算编制的规范性和协调性。

二是强化厉行节约工作要求。按照“有保有压”编制预算总体要求,认真贯彻落实中央、省压缩一般性支出工作要求,基本支出中的办公费综合定额、单项支出定额标准和项目支出中的运转类项目支出较上年下降10%。

三是强化全面预算绩效管理。将绩效目标申报作为支出预算安排的前置条件,将绩效目标编制及跟踪实施责任落实到各预算单位。同时,推进预算绩效管理从单一的项目绩效编报向部门整体预算绩效编报拓展。

四是强化政府采购预算编制。各预算单位编报项目支出时,涉及货物、服务等采购支出的,必须填报政府采购预算表。同时,做好与国资管理工作衔接,未经国资部门审核批准的资产购置计划以及未填报政府采购预算表的相关采购支出,一律不得纳入年度预算安排和实施采购。

收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统