当前位置:
首页
> 资讯中心 > 财政要闻
评审中心扎实做好太湖治理专项切块资金核查工作
发布时间: 2019-09-30   来源:

近日,评审中心完成了2014-2018年太湖流域水环境综合治理省级专项资金(切块市县部分)的专项核查工作。

本次核查采取了市县自查、现场全面核查和重点抽查等多种形式。期间,核查组于6月中旬至7月上旬赴太湖流域14个市县的39个财政局、164个行业主管部门和75个乡镇财政所,现场核查了2014-2018年省财政厅采取因素法方式切块市县使用的658220万元太湖流域水环境综合治理省级专项资金的分配使用管理情况,延伸抽查了41个扶持项目的资金管理和项目实施情况。

本次核查在厅相关业务处的指导下,全面核查14个市县对省财政切块资金的分配使用、项目立项审批、项目实施、项目验收等管理情况,深入分析了2014-2018年省财政切块资金结余结转的组成结构及形成原因,客观反映了市县在省财政切块资金和项目管理上存在的一些问题,并从加大省对市县规划引领和业务指导、完善补助政策与相关管理制度、加强资金预算管理等方面提出了具体政策建议。

下一步,评审中心将继续发挥专业优势和人员技术力量,做好财政评审各项工作,助力提高财政资金使用效益。

收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统