当前位置:
首页
> 资讯中心 > 财政要闻
常州市“阳光扶贫+”涉农资金综合监管平台建设工作成效显著
发布时间: 2019-09-03   来源:

根据省纪委统一部署,常州市“阳光扶贫+”涉农资金综合监管平台从1月23日启动建设,历时四个月,至五月中旬基本功能建设完成,并投入常态运行。

      (一)涉农资金应进尽进

       明确中央、省、市、县安排用于我市农村经济社会发展的各级各类专项资金都属于涉农资金,包括农业农村、水利、教育、卫生、文化、建设等主管部门的涉农资金全部纳入平台进行监管。资金梳理衍生到区级,中央、省、市(县)、区级四级财政安排的涉农资金都纳入平台进行管理,为反映项目的完整性,部分乡镇配套资金都在平台中进行了体现。

     (二)涉农资金流向具体清晰

       系统设计以资金流向为线索,从指标录入到指标分配,依次流经市、县(区)、乡镇,直至形成项目,完成资金拨付。整条资金线可以逐级点开,层层追踪,体现了从资金来源到资金最末端以及所形成项目的全过程管理。

    (三)资金和项目的规范性和安全性得以有效保障

      平台中风险点模块提醒业务主管部门自身提高风险认识,监督项目实施规范,把好资金流向安全关。部门履职则是记录业务主管单位履行管理职责的模块,进而推动业务主管单位积极管理相关资金和项目,并将计划落到实处,让履职更加有效。

   (四)涉农预算执行、项目实施、资金拨付进度显著提高

      2018年、2019年涉农资金预算支出执行进度和资金拨付进度均明显提高。根据《常州市“阳光扶贫+”涉农资金综合监管平台操作管理办法(试行)》,财政部门在规定时间内进行指标的登记录入,主管部门在规定时间内进行资金分配,从源头上加快预算执行进度。对于项目登记较慢、实施较慢、验收较慢、资金拨付较慢等问题,涉农平台通过建立了三级预警机制的方式加以解决。

下阶段,常州市“阳光扶贫+”涉农资金综合监管平台将从以下几个方面继续拓展升级:

     (一)充分发挥常州市“阳光扶贫+”涉农资金综合监管平台联席会议机制,共同研判涉农平台发展方向;

    (二)加强基层操作培训,规范平台数据录入,保证平台数据真实可靠;

    (三)优化完善预警规则及预警流程,充分发挥资金和项目监管功能;

    (四)加强平台间的有机融合,促进平台之间的信息共享。

收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统