当前位置:
首页
> 资讯中心 > 财政要闻
省财政厅下达PPP试点项目奖补资金3823万元
发布时间: 2019-09-03   来源:

        截至今年8月底,省财政厅已下达三批2019年度PPP试点项目奖补资金3823万元,其中17个试点项目前期费用补贴1220万元,3个试点项目落地奖补资金2603万元。

        为进一步发挥财政资金的引导撬动作用,鼓励各地高质量运用PPP模式开展公共服务领域项目建设运营,充分发挥各级财政部门的工作积极性,2018年省财政厅修订印发了《政府和社会资本合作(PPP)奖补资金管理办法》(苏财规﹝2018﹞16号)。文件明确,对各市县申报入库且列为省级试点项目,按照单个项目30—80万元给予前期费用补贴;对在规定时间内落地的省级试点项目,按项目资本金中社会资本出资部分的1%—5%给予落地奖补。为贯彻落实《关于进一步鼓励、支持民营资本参与政府和社会资本合作(PPP)项目的实施意见》(苏财金﹝2017﹞99号),资金管理办法还特别规定对民营资本作为主要社会资本方和绿色领域的省级试点项目,落地奖补资金在原有标准上提高10%。此次获得奖补的“南京市浦口区星甸街道九峰山田园综合体项目”和“盱眙港口、产业园及道路建设项目”,由于其中标社会资本的牵头方均为民营资本,项目奖补资金均上浮10%。

       省财政厅要求各市县严格按照资金管理办法和《财政部关于推进政府和社会资本合作规范发展的实施意见》(财金〔2019〕10号)等文件,规范使用奖补资金,确保项目规范实施。

收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统