南京市建邺区财政局召开“不忘初心 牢记使命”主题教育动员部署会
发布时间: 2019-09-23   来源:

根据建邺区委文件精神和工作要求,9月18日下午,建邺区财政局召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会。局党组书记、局长姚胜强同志作动员部署,区委巡回指导二组组长谢玉强同志出席会议并作指导讲话。

会议指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央在党的十九大作出的重大决策部署,要深刻领会主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,推进区委提出 “五聚力五确保”要求的落实,进一步推动财政工作高质量发展。

会议强调,要坚决按照中央提出的“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,深刻对照反思省委提出的“九个有没有”“江苏发展三问”,市委提出的“六个能否做到”“十个为什么”以及区委沈书记提出的在“学”字上求真、在“研”字上求实、在“查”字上求准、在“改”字上求效的要求。结合财政工作实际,要把开展学习教育贯穿始终、把调查研究贯穿始终、把检视问题贯穿始终、把整改落实贯穿始终,扎实抓好主题教育活动的落实工作。

会议要求,“不忘初心、牢记使命”主题教育是当前一项重大而紧迫的政治任务,时间紧、任务重、要求高,要贯彻落实中央和省市区委部署要求,切实增强责任感紧迫感,加强组织领导,切实做到任务上身、责任上肩、工作上心、措施上手,确保主题教育不走过场、取得实效,不断开创财政工作高质量发展新局面。

主题教育指导二组组长谢玉强同志充分肯定区财政局开展主题教育的前期准备工作,认为区财政局落实区委“五聚力五确保”要求行动迅速、推进到位,为主题教育奠定了坚实的基础,营造了浓厚氛围。谢玉强指出,要紧扣主题主线抓推进、突出重点对象抓推进、发挥支部作用抓推进、突出分层分类抓推进和力戒形式主义抓推进等五方面提出了指导性要求,推动主题教育工作取得实效。

区委“不忘初心、牢记使命”主题教育第二指导组成员、区财政局全体党员干部参加会议。

收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统