玄武区财政局联合多部门助推街道财税工作踏上新台阶
发布时间: 2019-09-23   来源:

近日,玄武区财政局党组书记、局长余莉萍同志带队,联合区税务局、区市监局三部门共同走进新街口街道,走近基层,充分发挥“金惠工程”老字号品牌效应,紧密联系财政工作实际,以讲促学,以学促讲。

在“早”上着力。面对下半年较为严峻的收入形势,区财政局及时启动“金惠工程”流动讲堂,联合区税务局、区市监局打造一支专业化业务政策宣讲小分队,集智聚力多方位、多维度地做好政策宣讲工作。

在“细”上拓展。一方面,结合当前减税降费的大环境,对街道收入形势进行解读,找出差距,力求突破;另一方面,对新街口银行业总体情况进行全方位剖析,以南京银行作为典型案例,点面结合,深入浅出,受到街道的一致好评。

在“实”上较真。政策宣讲结束后,新街口街道、区税务局、区市监局、区财政局就收入组织工作、税源管理、异地户管理、新财税系统等方面开展工作交流和讨论,对街道提出的问题给予解答和记录整理,为后期各街道园区相关“工作清单”积累素材,提交一份“满意清单”。

收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统