南京市农业保险再“扩面” 大豆等纳入补贴范围
发布时间: 2019-09-19   来源:

为落实好农业保险“扩面、增品、提标”的工作要求,更好发挥财政资金“四两拨千斤”的杠杆效应,南京市财政局主动会同市发改等部门研讨补贴方案,及时将大豆、花生、水稻制(繁)种保险等险种纳入市级财政保费补贴范围。

对大豆和花生保险,在中央财政补贴35%、省级财政补贴25%保险费补贴基础上,市、区补贴比例参照对已有油菜保险财政补贴政策执行。对水稻制(繁)种种植保险,在中央财政补贴补贴35%、省级财政补贴25%保险费补贴基础上,市、区补贴比例参照对已有水稻种植保险财政补贴政策执行。大豆、花生、水稻制(繁)种保险等险种纳入市级财政保费补贴范围,进一步扩大了我市政策性农业保险的覆盖面,减轻了农户负担,提高了农户参保积极性,有利于农民增收,促进农业产业发展。

收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统