当前位置:
首页
> 资讯中心 > 财政要闻
“泰信保”业务获评全国融资担保(再担保)优秀产品
发布时间: 2019-08-06   来源: 泰州市财政局

近日,从全国融资担保(再担保)机构优秀业务产品(模式)评选活动中传来喜讯,泰州市财政出资设立的“泰信保”政银担风险分担产品,凭借独具特色的小微金融创新模式,获评“再担保类优秀产品”。

全国融资担保(再担保)优秀业务产品(模式)评选,由中国融资担保业协会和国家融资担保基金共同组织,经初审、复审和终审,“泰信保”业务脱颖而出,成为全省地级市中唯一获此殊荣的区域性金融产品。

泰州市信用担保基金于2017年5月份设立,目前已签约合作银行13家、合作担保机构5家,待签约银行5家,基本实现驻泰银行机构和市区B级以上担保机构业务合作的全覆盖。“泰信保”业务实行银行、担保(保险)机构、基金2:2:6的风险分担模式,其产品融资费率、反担保条件均远低于市场平均水平。借助该市产融综合服务平台,“泰信保”业务实行“线上”受理、“线下”入户调查评审、全程限时办结并及时反馈的工作机制,中小微企业足不出户即可获得低成本的信贷支持。今年初,又将担保费(含再担保费)由原来的1.2%下调至0.8%,下调部分由市财政予以贴补,预计全年可减少企业财务支出1500万元以上。

截至6月末,“泰信保”业务在贷163户、贷款余额7.76亿元;累计已服务市场主体235户,放贷金额11.23亿元,其中支小支农贷款占比达89.43%;“泰信保”助小扶微的政策效应逐步显现。

收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统