当前位置:
首页
> 资讯中心 > 财政要闻
常州市农村产权交易平台取得显著成效,被省外多地借鉴
发布时间: 2019-08-06   来源:

 常州市农村产权交易服务平台以全国唯一的“产权交易”“政府采购代理”两个国家级服务业标准化试点成果等标准化体系为支撑,建成“农村产权交易”“涉农招标采购”“农特产品商城”“衍生服务集群”四大功能板块和规范完整的市场交易规则,通过“物理隔绝”和“技术隔绝”实现“三方隔离,双重保密”,全程实时留痕,杜绝权力“网外循环”,保证信息、资金安全,积极构建基于大数据的信用体系,打造“互联网+产权交易服务+金融服务”的全产业链生态圈,为常州市农村产权交易提供“一站式”服务,加快农村资源要素按市场规律高效流转,促进农村资产资本化、农村资源市场化、农民增收多元化。

常州市农村产权交易平台真正实现了农村产权一体化便捷线上交易成功打造阳光透明、公开、公平、公正的农村产权交易市场,与省纪委对农村产权交易平台建设的目标和要求高度契合。截至2019年6月底,常州市农村产权交易平台累计成交项目1090项、成交金额4.41亿元,已实现全市覆盖,项目最高溢价率达941.42%。平台还被推广至省外,创造了广西“1+N模式”、安徽“芜湖模式”等,让农村产权线上交易实现了“一村一例”到“百花齐放”,促进了我国农村产权交易市场大发展。

收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统