铜山财政:黄集镇财政所学习贯彻新《政府会计制度》
发布时间: 2019-08-30   来源: 徐州铜山

2019年全面实施新《政府会计制度》,为保证新旧会计制度顺利衔接,黄集镇财政所认真组织开展学习工作,通过创新学习形式、搭建学习载体,确保全体工作人员真学、真懂、真会。

一是在学懂弄通上下功夫。黄集镇迅速组织学习新《政府会计制度》后,全面学习政府会计具体准则、政府会计制度,会计科目、核算、记账以及报表格式及编制,现行制度衔接规定等内容,让全体财务工作人员进一步理解新的政府会计制度的精神,掌握工作要领,确保真学、真懂、真会。 

二是在深入学习上想办法。把新《政府会计制度》学习列入年度培训计划,采取专题会议、座谈讨论、撰写学习心得等方式,进一步解读政策背景、讲解制度难点重点要点,明确工作方法、提出工作要求。  

三是在结合实际上做文章。准确把握新《政府会计制度》的相关要点,抓住关键环节,结合黄集镇财务管理实际情况,在预决算审核、动态监控、绩效评价等预算监管工作中,同步做好政策宣传和解读工作;及时调整更新会计信息系统,同步做好制度的实际运用,切实提升内部管理水平。

收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统