南京市财政局深入企业调研,进一步完善政府采购服务
发布时间: 2019-08-30   来源:


 

为更好地扶持服务我市实体经济,助力企业转型发展,近日,南京市财政局深入知名科技企业“解放号”开展实地调研,进一步对接企业需求完善政府采购服务。

据了解,解放号通过三年多的产品升级及互联网运营,已成为中国最大的软件生态云平台。走访过程中,解放号负责人表示,自20181月与市政府签署战略合作协议以来,南京市财政局与解放号共建了“互联网+软件交易服务平台”,实现政府信息化项目全生命周期数字化、集约化管理。截至今年上半年,平台服务项目551个,累计服务项目金额超过2.35亿元,采购周期缩短30%以上,预算节约率4.77%。随后的座谈中,南京市财政局针对企业下一步发展战略,结合目前政府采购改革要求,在设立互联网专家库、提供政采贷金融服务以及扶持中小微企业等方面给予了切实可行的意见和建议。

参加走访交流的苏宁公司相关人员表示,企业在入驻江苏省以及南京市政府采购网上商城后,销售数量和成交金额不断上升,已成为政府办公类产品首选。随着政府采购电子化发展不断推进,发展重心将由现在的“横向平台搭建”转向“纵向平台运营”,希望在数据共享、软件开发等领域与解放号共建合作。下一步,南京市财政局将进一步加强沟通宣传,面对面倾听企业需求,及时与相关部门进行对接,给予协调解决,不断优化营商环境,支持重点企业的发展。

收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统