上海国家会计学院院长李扣庆来锡调研
发布时间: 2019-08-20   来源: 无锡市财政局

日前上海国家会计学院院长李扣庆带领财政部“注册会计师国际化发展研究”课题组一行8人来锡调研,市注协组织五家所的主任会计师在江苏公证天业会计师事务所召开调研座谈会。

江苏公证天业所是我国第一家在海外设立分所的事务所,首席合伙人、主任会计师张彩斌介绍了美国分所的运行情况,并就国际化团队建设和国际化业务管理介绍了基本做法,特别介绍了内地项目和国际项目的质量控制和风险管理的差异。

无锡东华所冯凯燕、无锡大众所许春亮、无锡宝光所洪冬平、蒋锡元、省注协副秘书长王志中、培训部主任钟红超一起参加了座谈会,大家就国际化发展模式、国际化人才培养以及行业协会推动事务所参与国际化建设中的作用发表了广泛的意见。

会后李院长还参观了无锡东华会计师事务所,并深入了解了东华担任破产管理人开展业务的情况。当了解到无锡东华会计师事务所牵头省内6家事务所完成了《会计师事务所担任破产管理人实务》一书的编著时,李院长很感兴趣,并指示学院培训部开展与无锡注协的继教教育合作,推动注册会计师人才的培养。

收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统