当前位置:
首页
> 资讯中心 > 头条新闻
PPP工作真抓实干成效明显再获省政府表彰
发布时间: 2019-07-09   来源: 省财政厅金融处

近日,省政府办公厅印发《关于对2018年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报》(苏政办发〔2019〕61号),南京市、盐城市、泰兴市因在推广政府和社会资本合作(PPP)模式上主动作为,成效显著,被评为2018年度落实重大政策措施真抓实干、成效明显地区,体现了省政府对PPP模式服务全省供给侧结构型改革、打赢“三大攻坚战”、实施乡村振兴战略、保障和改善民生等方面成绩的充分肯定和认可,将对我省更高质量推广运用PPP模式具有重要激励作用。

为了进一步加大正向激励,充分调动和激发各地从实际出发干事创业的积极性、主动性和创造性,营造主动作为、勇于担当的良好氛围,2019年省政府办公厅印发了《关于对真抓实干成效明显地方进一步加大配套激励支持力度的通知》(苏政办发〔2019〕33号),建立督察激励工作机制,并将推广运用PPP模式等多项重点工作纳入督察激励范畴。

省财政厅从“PPP基础工作、项目规范发展情况、项目落地实施情况、民间投资参与情况、法律顾问制度执行情况、综合信息平台填报情况、宣传报道情况”等多方面对各市县推广PPP模式实际成效进行了客观评价,根据工作成效评分结果向省政府进行推荐。

下一步,我省PPP工作将在省委省政府的正确领导下,锐意进取、积极作为、真抓实干、埋头苦干,以钉钉子精神贯彻落实好PPP项目规范发展、法律顾问、信息公开和财政监督等各项制度,紧紧围绕省委省政府重大决策部署,为全省推动“六个高质量”发展作出新的更大贡献。

收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统