当前位置:
首页
> 资讯中心 > 财政要闻
政府采购处发挥政策功能 助力脱贫攻坚
发布时间: 2019-07-08   来源: 政府采购管理处

为落实国家和省委省政府打赢脱贫攻坚战的决策部署,近日,厅政府采购管理处赴徐州市、丰县开展政府采购支持脱贫攻坚专题调研。

调研组详细了解了当地经济薄弱村项目实施情况和建档立卡低收入农户现状,重点关注了政府采购农副产品和物业管理服务情况,以及财政支持贫困村微小型项目的建设、运营情况,并就政府采购如何支持我省经济薄弱县(村)建设发展,与市、县财政部门、扶贫部门、农业农村部门以及农民专业合作社的人员深入进行了交流讨论。

通过此次调研,初步了解了我省部分经济薄弱地区农副产品产销和贫困人口情况,明确了我省政府采购支持脱贫攻坚政策方向。下一步,厅采购处将研究制定我省政府采购扶持经济薄弱县农副产品的相关办法,发挥政府采购政策功能,助力打赢打好我省脱贫攻坚战。

收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统