当前位置:
首页
> 资讯中心 > 图片新闻
全省财政工作座谈会在南京召开
发布时间: 2019-07-08   来源: 省财政厅办公室

7月5日,全省财政工作座谈会在南京召开。各设区市和部分县(市)财政局负责人进行了座谈交流,介绍了本地做好财政工作的做法和经验,反映了当前财政工作面临的有关问题,并提出了意见建议。省财政厅党组书记、厅长储永宏同志听取了大家的发言,对上半年财政工作进行了总结,并就贯彻落实好党中央、国务院和省委、省政府决策部署,做好落实减税降费政策、加强财政收支预算管理等重点工作提出了要求。

储厅长要求,一是要严格落实各项减税降费政策,让企业和群众有实实在在的获得感。实施更大规模减税降费是党中央、国务院作出的重大战略部署,是今年经济工作和财政工作的重中之重。全省各级财政部门要加强组织协调,进一步压实责任,加强财政系统内的工作情况沟通,主动会同税务、人社等部门,共同把减税降费各项工作任务落实好。二是要统筹做好收支预算管理,确保财政平稳健康运行。当前财政收支矛盾突出,完成全年收支预算、做好基层“三保”等任务更加艰巨。全省财政部门要坚决落实中办、国办文件精神和省委、省政府、财政部部署要求,做好财政收入组织工作,调整优化支出结构,多措并举确保财政收支平衡,依法依规调整预算,确保财政平稳健康运行。三是要全面落实国家重大战略和省委、省政府重大决策部署,着力构建和完善支持高质量发展的财政政策。要认真贯彻落实“一带一路”、长江经济带、长三角区域一体化发展等国家战略,全力支持做好“稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期”工作,着力完善财政支持实施乡村振兴战略政策体系,大力支持生态文明建设,统筹财政资源,创新支持方式,为我省高质量发展走在前列提供有力的财政支撑。四是要抓好重点改革任务的推进和落实,加快建立符合江苏发展实际的现代财政制度。深化财税体制改革是一项系统工程,全省财政部门要认真贯彻落实中央和省委、省政府部署要求,按照时间表、路线图,扎实推进各项改革,着力抓好全面实施预算绩效管理、省级财政专项资金整合规范、国有金融资本集中统一管理、政府采购制度改革等重点改革任务的推进和落实。

储厅长强调,全省各级财政部门要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移抓好全面从严治党,切实提高财政部门党的建设质量,为全省财政改革发展提供坚强保证。要利用开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的契机,统一思想、凝聚共识、鼓足干劲,为财政改革发展注入强大动能。

省财政厅在宁厅领导,各设区市、县(市)财政局主要负责人,厅各处室、单位、厅属院校主要负责人参加会议。

收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统