当前位置:
首页
> 财政文化 > 机关党建
资产管理处开展“四重四亮”主题党日活动
发布时间: 2019-07-05   来源:

根据厅机关党委《关于做好主题教育近期工作的通知》,72日上午,资产管理处党支部开展“重读入党志愿、重温入党誓词、重忆入党经历、重问入党初心,党员亮身份、服务亮承诺、工作亮标准、担当亮作为”主题党日活动,组织党员干部围绕“入党为什么、成长靠什么、为党干什么”,交流入党志愿,分享了个人入党经历及为什么入党、靠什么成长等情况,沟通思想认识。有的同志交流时说到,在大学时期优秀的学生才有机会被发展为中共党员,对入党相当的渴慕,故加倍努力学习力争优秀,入党志愿时表达的语言虽显青涩但情感非常的真挚,在预备党员期间,与学校党委领导交流谈心,进一步坚定信仰信念信心;有的同志80年代在部队入党,说到当时部队提干入党都是很荣耀的事,也以一个党员的标准严格要求自己,郑重提交了入党申请书,接受党的挑选;有的同志支援新疆火线入党,以孔繁森为榜样做好援疆工作。所有党员重温了入党志愿,并交流了心得。通过交流,大家一致认为:我们都应该知信行统一,做好本职工作,充分发挥党员的先锋模范作用,诠释对党的忠诚、对人民的赤诚。

在每位党员干部交流发言的基础上,支部书记林玲同志对下一步的主题教育活动提出要求:一是要严格按照厅党组主题教育实施方案明确的内容和时间节点,稳步推进本支部主题教育活动的开展。二是支部集中学习一周,围绕初心是什么、使命干什么、奋斗比什么主题,深入解放思想,组织支部党员干部开展讨论,每名党员都要谈认识谈体会。三是开展工作调研,选择12个问题,开展走基层、听民声、寻良策调研活动,完成12篇调研报告,解决行政事业单位及所监管企业关心的实际问题。

收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统