索 引 号  014000677/2019-00811 信息分类  省综改办
发布机构  财政厅省农村综合改革领导小组办公室 发布日期 2019-07-05
信息名称  关于下达2019年涉农补贴“一折通”平台建设补助经费的通知
关于下达2019年涉农补贴“一折通”平台建设补助经费的通知

                               苏财农改办〔2019〕2号

为支持各地“一折通”服务平台的建设和管理维护,进一步做好涉农补贴“一折通”发放工作,现下达2019年涉农补贴“一折通”平台建设补助经费,并就进一步做好“一折通”平台的维护管理工作通知如下:

一、资金分配

根据《江苏省一折通工作经费管理暂行办法》(苏农改办〔2014〕5号),结合全省各地2018年“一折通”平台运行管理工作情况,按照市、县涉农补贴农户数量、基层财政所数量、涉农补贴通过“一折通”发放的项目和资金量等情况确定综合补助系数,进行补助经费分配。对“一折通”平台建设和管理维护工作规范、制度健全、专人负责、项目整合力度大的市、县(市、区)在经费分配上给予重点支持,鼓励市、县(市、区)高质量、高标准做好财政涉农补贴发放工作。各设区市财政部门承担“一折通”平台建设中的工作部署、协调、检查、指导、培训等,省给予适当补助。补助经费列2019年“2130799——其它农村综合改革支出”科目。

二、经费使用

“一折通”工作补助经费主要用于财政涉农补贴“一折通”平台建设和管理维护所需费用,剩余资金用于其它农村综合改革相关工作。工作经费的使用要坚持“突出基层、专款专用、加强管理、保证效益”的原则,严格按照经费管理暂行办法规定执行。省财政适时对市县工作经费管理使用情况进行抽查。

三、相关要求

认真做好“一折通”平台的维护管理工作。一是近年来,“一折通”平台操作人员变化较大,各设区市要根据辖区内人员变化情况适时组织培训,提高业务人员操作水平。二是县(市、区)要加强账号管理,账号不得随意下发乡镇操作,以防数据混乱。导入补贴数据时excel横板中金额为零的不得导入,发放的各类补贴提交银行后,要及时查看银行返回日志,看是否发放成功。三是加强基本信息管理,通过基本信息管理项进行重复值检查,对检查出的重复农户信息,在对应的农户管理中删除。四是登陆系统时要关注最新消息和界面通知,及时做好数据更新、维护管理工作,系统更新维护中遇到技术性问题请及时与久其公司工作人员联系,电话:025-83633703。

                                               

 

                                                 江苏省财政厅

                                                2019年6月28日

 

 

 


[附件下载]


【关闭】【打印】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统