南京高淳区财政助力农村公共服务运行维护体系建设
发布时间: 2019-07-17   来源: 南京

       为进一步提升农村公共服务运行维护机制建设,强化财政资金使用效益,巩固农村基础设施建设和村庄环境整治成果,南京市高淳区财政局、区城市管理局积极统筹,强化指导,提升各镇街农村公共服务运行维护体系建设。

       一是及时拨付资金。区级两部门联合发文,及时下达2019年农村公共服务运行维护市级一般性补助资金1254万元。

       二是明确资金用途。明确规定奖补资金主要用于行政村(涉农社区)常年保洁管护人员报酬、保洁装备的购置以及设施维修费用等,重点支持村庄环境卫生、道路、路灯、设施等维护。

       三是完善机制建设。督促各镇街、行政村建立功能健全、便民惠民、管理规范的农村公共服务运行维护体系,完善农村公共服务运行维护工作制度,制定村级公共服务管护队伍定岗定责管理制度、考评办法等,切实有效地开展农村公共服务运行维护机制建设。

        四是加强资金监管。要求各镇街、行政村进一步完善农村公共服务运行维护民主理财和财务公开制度,定期公示资金使用情况,接受村民监督。区财政局、城管局将加强对维护资金拨付和使用情况的监督检查,对挤占、截留、挪用等违反专项使用规定的,将严肃查处,追究相关责任人的责任。

 

 

 

收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统