南京市高淳区四举措发放农业支持保护补贴
发布时间: 2019-07-17   来源: 南京

 2019年,南京市高淳区继续贯彻落实国家强农惠农政策,根据省市财政、农业部门的统一部署,加强统筹协调,密切部门配合,认真组织实施,上下联动,同频共振,成功发放农业支持保护补贴,真正将党的惠民政策落到实处,让群众切身感受到党和政府的温暖。2019年二季度,高淳区已成功发放98018名农户,发放金额57,605,221.19元,发放成功比例再创新高,达到99.89%,顺利完成年度补贴发放任务。

一是提早开会布置。5月20日,区农业农村局、财政局联合召开全区农业支持保护补贴发放工作会议,各镇街农业、财政所负责人参加会议。会上,区农业农村局、财政局科室负责人对补贴发放的依据和标准、工作流程、时间节点、重点难点事项做了说明。

二是规范发放流程。督促各镇街严格落实农业支持保护补贴政策,制定具体实施办法,明确补贴范围、职责分工和工作要求,认真建立补贴清册,补贴面积和金额的公开公示工作,接受村民监督。

三是强化政策宣传。区、镇农业、财政部门通过网络、报纸、电视等多种媒体对补贴政策进行广泛宣传,扩大惠农政策的认知度。发动干部进村入户宣讲政策,为百姓解答疑惑,争取百姓的支持,提高农业支持保护补贴发放的群众基础。

四是及时发放补贴。区财政局根据各镇街报送的补贴汇总表,立即将中央补贴资金汇入镇财政账户。各财政所涉农会计在一折通系统录入、审核农户补贴数据,待中央补贴资金到位、镇街领导签字后,及时发放农业支持保护补贴,第一时间将惠农资金发到农户手里。

收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统