南京市玄武区财政局召开收入组织重点工作交流会
发布时间: 2019-07-17   来源: 南京

7月16日上午,南京市玄武区财政局召开收入组织重点工作交流会,区税务局、区市场监督管理局及各街道园区相关领导参会,局党组书记、局长余莉萍主持并总结会议。

会议以提高收入组织力度为出发点,围绕三个工作重点展开交流与讨论:一是解析税制,把握收入组织工作的力度。结合玄武区实际,深入分析减税降费新政、省户下放收入、单管户等税源调整对收入的影响。二是紧盯税户,突出税户迁出迁入管理工作的规范。围绕前期形成的税源管理工作规范意见稿,参会单位分别从工作流程、职责范围等多方面充分讨论并提出进一步修改建议。三是紧抓税收,保持收入组织工作高强度的节奏。抽丝剥茧从纳税主行业、主要税种等不同维度分析上半年全区收入工作成果的同时,对下半年收入形式进行分析、研判,参会单位对下半年收入组织工作严峻形势达成共识。

下一步,玄武区财政局将联合区税务、区场监督管理局等职能部门,发挥本部门工作优势,走进街道园区,面对经济一线干部开展金惠工程“流动讲堂”政策宣讲活动,面对面沟通全区收入组织重难点工作并持续跟进,进一步提高全区收入组织工作的凝聚力和战斗力。  

收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统