​‍南京市财政局围绕破解融资难问题,找症结、明举措
发布时间: 2019-07-17   来源:

       南京市财政局紧密围绕“不忘初心,牢记使命”主题教育要求,坚持强化用户体验为民服务解难题,针对我市中小微企业融资难的困境,研究制定南京市创业创新贷款(简称“宁创贷”)实施细则,进一步改善我市营商环境。
       细则主要四个特点,按市政府要求,一是取消贴息,有利于解决小微企业“融资难”问题,“融资贵”由市场解决;二是提高风险代偿比例能够提高银行贷款容忍度;三是缩短风险代偿时间有利于降低银行不良贷款比例;四是加大对合作银行的考核力度,有利于鼓励在宁银行参加到“宁创贷”工作中;五是整合风险代偿资金池,有利于提高财政资金使用效率。
       7月11日,南京市财政局党组专题研究完善“宁创贷”实施细则,明确:一是要充分发挥财政职能,将缓解中小微企业融资难困境作为优化营商环境的重要抓手,引导流入实体经济贷款投放实现较大增长,将市委市政府支持民营经济发展相关政策落到实处、引向深处,为我市经济高质量发展提供更强动能。二是充分考虑我市实际经济环境,全面听取市(区)各部门、银行、企业的意见和需求,既与面上工作衔接,又考虑实际情况,确保发布前充分调研、谨慎制定,发布后坚决维护、有力执行。三是财政工作要进一步转变思想、实事求是。要进一步转换工作视角、从市场和企业的视角来谋划改革,标定方向、评判绩效,不断提升服务对象的满意度。


收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统