当前位置:
首页
> 财政文化 > 机关党建
财政效能管理中心党支部开展专题学习讨论
发布时间: 2019-07-15   来源:

    为抓好主题教育学习研讨,加深党员对“十二字”总要求的理解把握,7月2日,根据“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案及相关要求,效能中心党支部召开全体党员会议,重点围绕“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”开展集中学习讨论。

    会议集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》有关“我国发展新的历史阶段”和“坚持以人民为中心的思想”等内容。每一位党员在扎实开展个人自学基础上,结合讨论主题做好了发言准备。讨论由支部书记带头发言、党员依次发言方式进行。大家对标党的根本宗旨、“两个一百年”目标,结合学习赵亚夫、王继才等先进事迹,联系本人思想和工作实际,从不同角度畅谈“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”的认识和体会。大家深刻领会到党的初心和使命就是党的性质宗旨、理想信念、奋斗目标的集中体现,中国共产党的最大“初心”就是以人民为中心,为人民谋幸福。“守初心、担使命”就是要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,始终做到有忠心,对党和人民的忠诚忠贞;始终做到有专心,树立为人民服务的专业素养和专心致志的奋斗精神;始终做到有信心,不因困难和挫折失去信心,迷失方向。要以强烈的政治责任感和历史使命感,勇于担当负责,积极主动作为,立足岗位,尽职尽责,找准工作着力点,把本职工作做实、做深、做细、做透,发挥好事业单位对财政改革与发展的支持和补充作用,服务好财政事业高质量发展。

    此次专题学习讨论主题突出,通过讲真话、讲实话、讲心里话,促进了支部党员铸牢使命意识,凝聚了思想共识,提升了干事创业精气神,取得了较好的效果。

 

收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统