当前位置:
首页
> 资讯中心 > 江苏财政
金湖财政局党建活动形式多样
发布时间: 2019-07-15   来源: 淮安金湖

今年以来,金湖县财政局党委高度重视党建活动的开展,结合每月的主题党日,创新开展形式多样的党建活动,使党员参与活动的积极性得到了提高,进一步增强了基层党组织的凝聚力和战斗力。

一是组织生活多样。组织召开党员领导干部民主生活会,全局领导班子成员一一进行对照检查,查摆自身存在的问题,开展批评与自我批评;下属各党支部也先后召开组织生活会,支部全体党员认真查摆自身存在的问题,进行批评与自我批评,以达到增进团结,促进和谐的效果。结合当前正在开展的“不忘初心,牢记使命”主题活动,开展了一次“过政治生日•忆入党初心日”活动,为全系统二季度入党的党员代表过一次集体政治生日。

二是专题教育多样。开展业务素质培训,组织全系统140余名党员干部到高校接受教育,通过专家教授主讲、现场体验教学等方式,将理论与实践相结合,对全系统人员进行党建、业务知识的培训,全面提高财政人员综合素质。开展廉政警示教育,分批组织全系统150名党员干部到淮安德园接受了“三警一线”廉政警示教育,并于4月底举办了一期财政系统纪法宣讲“千百万”行动专题报告会,邀请县纪委领导为全系统党员干部解读新修订的纪律处分条例,以典型案例教育引导大家要筑牢廉洁自律防线。

三是主题活动多样。举办“传承五四薪火 争做新时代好青年”主题诗朗诵比赛,纪念五四运动100周年和中国共产主义青年团成立97周年,充分展示财政系统团员青年风采,全系统36名团员青年踊跃参加,党建带团建成效明显。召开建党98周年庆祝大会,对全系统先进基层党组织、优秀党务工作者和优秀党员进行表彰,并邀请县委党校专家为全系统党员干部上一次专题党课。


收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统