当前位置:
首页
> 资讯中心 > 全国财政
互联网协会:社交电商规模将超2万亿 吸纳就业超4000万
发布时间: 2019-07-12   来源: 经济参考网

    7月11日,在2019中国互联网大会期间,中国互联网协会发布的《2019中国社交电商行业发展报告》(以下简称《报告》)报告预计,2019年我国社交电商市场规模将超2万亿元,同比增长63.2%;从业人员规模将达4801万人,同比增长58.3%。

  社交电商是基于社会化移动社交而迅速发展的新兴电子商务模式。业内表示,随着中国互联网行业人口红利逐渐消失,电商获客成本显著上升,低端市场愈发受到电商企业的关注,消费者对低价产品存在大量需求。消费两极化和大众创业就业需求导致2019年社交电商行业稳步发展。

  2019年《电子商务法》正式实施,《社交电商经营规范》提交商务部审核,社交电商迎来行业规范化发展。《报告》显示,2018年我国网络零售市场规模9万亿,社交电商市场规模1.2万亿,占整个网络零售交易规模的14%。

  《报告》预计,2019年我国社交电商消费者人数将达5.12亿人,成为电子商务创新的主要力量。2019年社交电商占比网络零售规模超过20%,2020年社交电商市场规模占比网络零售超过30%,社交电商将成为电子商务不可忽视的规模化、高增长的细分市场。

收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统